Новости

9 июля 2020

Как аэропортам восстановить свою деятельность?

online-events-580.jpg

В отличие от авиаперевозок, аэропортовый бизнес всегда был более рентабельным. Тем не менее, кризис, вызванный пандемией, больно ударил и по аэропортовой отрасли: воздушные гавани несут многомиллионные убытки, они вынуждены переходить на новый регламент работы, оптимизировать ресурсы и пересматривать свои инвестиционные программы.

Кроме того, в связи со сложившейся ситуацией появились обусловленные биобезопасностью дополнительные требования к аэропортам, цель которых ─ защитить жизнь и здоровье пассажиров. Однако вопрос гармонизации этих требований со структурой деятельности аэропорта остается открытым.

16 июля на онлайн-конференции «Перезапуск воздушного транспорта» мы, вместе с Анной Фантони, старшим консультантом по терминальной инфраструктуре, компания NACO, поговорим о том, как аэропортам грамотно выстроить план выхода из сложившейся ситуации и какие конкретные шаги им необходимо предпринять для обеспечения безопасного путешествия авиапассажиров.

Кроме того, в рамках дискуссии «Возобновление полетов: обмен мировым опытом» представители аэропортов Мюнхена и Риги поделятся своим опытом и обсудят:

1. Какие технологии, продукты и услуги нужны для выполнения бизнес-процессов аэропортов и авиакомпаний в новых условиях?

2. Какая деятельность была остановлена во время кризиса для оптимизации расходов, а какая получила развитие? Кто на чем экономил? Продолжились ли разработки технологических решений?

3. Можно ли реализовать формат бесконтактного путешествия? Какие мобильные, аналитические и биометрические технологии требуются?

4. Каковы проблемы внедрения необходимых технологичных продуктов на рынок?

Уже становится понятным, что тревел-индустрия в целом претерпевает существенные изменения. В дискуссии «Воздушный транспорт России. Адаптация к новым реалиям» наши эксперты обсудят:

1. Осуществляется ли гармонизация российских требований по биобезопасности на воздушном транспорте с международными?

2. Какие маршруты приоритетны сейчас и какой спрос ожидается в ближайшее время? Какиеожидаются изменения потребительских предпочтений?

3. Сможет ли развитие российского рынка путешествий стать драйвером восстановления отрасли?Было ли время перестроиться под новые требования?

4. Ожидать ли изменений в технологиях дистрибуции после кризиса?

5. Passenger Experience в условиях пандемии. Как сохранить качество обслуживания пассажиров?

6. Опыт внедрения технологий обеспечения биобезопасности в аэропортах и авиакомпаниях.

7. Какое будущее ждет OTA и традиционные офлайновые авиакассы?

8. Туристический сезон: как это было и как это будет?


Мы будем очень рады, если ваша компания, в том числе, рассмотрит возможность поддержки онлайн-конференции, тем более что в этом формате мы учитываем общеэкономическую остановку и предлагаем комфортные условия по ценам и гибкие пакеты по наполнению позициями. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими предложениями здесь.


Регистрация:
Анастасия Замотина, +7 967 198-38-92, a.zamotina@atoevents.ru

Участие:
Валерия Бурская: +7 965 109-30-88; v.burskaya@atoevents.ru

Партнерство:
Ольга Рыбак, +7 903 797-75-28, orybak@atoevents.ru

Аккредитация СМИ:
Светлана Пименова: s.pimenova@atoevents.ru


sponsors_r.png