Новости

4 марта 2020

Тектонические сдвиги в сфере дистрибуции авиапутешествий


Переосмысление трэвел-дистрибуции станет предметом обсуждения 13-го Международного Digital Aviation Forum, который состоится 27 мая 2020 года в Москве. Участниками мероприятия станут более 350 экспертов индустрии: представители ведущих авиакомпаний и аэропортов, отраслевые аналитики и технологические провайдеры, среди которых швейцарский стартап Winding Tree.

Winding Tree - децентрализованная туристическая платформа с открытым кодом, сосредоточенная на решении сложностей в существующей системе предоставления туристических услуг и внедрении инноваций в продажу и распространение услуг авиаперелетов. 

Как известно, блокчейн-технология позволяет внедрить надежность и доверие на технологическом уровне: транзакции невозможно исправить или фальсифицировать. Поэтому на блокчейн возлагаются большие надежды, но внедрение идет довольно медленно. Подавляющее большинство существующих проектов, направленных на использовании блокчейн-технологий, базируются на использовании так называемых приватных блокчейн-сетей, доступ к которым предоставляется ограниченному количеству участников.

Революционный подход Winding Tree заключается в том, что этот стартап строит абсолютно открытую публичную блокчейн-сеть, присоединиться к которой может любой желающий (подобным образом, кстати, устроены криптовалюты Bitcoin и Ethereum). Таким образом, главное преимущество Winding Tree заключается в формировании безбарьерной среды для прямых транзакций между всем участниками процесса. А главный вызов состоит в том, окажется ли предложенная система достаточно привлекательной, чтобы отрасль отказалась от традиционной модели дистрибуции и взаиморасчетов.

Антон Журавлёв рассылка.jpg
Мы поговорили с одним из основателей проекта Winding Tree Педро Андерсоном, чтобы выяснить, какие аргументы «за» использует компания, ведь стартап уже заключил соглашения с многими известными авиакомпаниями: Air Canada, Air France-KLM, Lufthansa, Eurowings, Swiss Air, Swissport, Brussels Airlines, Austrian Airlines и Air New Zealand и всерьез намерен потеснить технологических монстров тревел-индустрии.

Педро Андерсон: «У нас есть два ключевых аргумента. Во-первых, финансовый. В большинстве случаев новые системы должны приносить финансовую выгоду: либо снижение затрат, либо повышение дохода. Затраты можно снизить, удалив посредников или снизив издержки на них, создав реальную конкуренцию. В дистрибуции авиаперевозок некоторые участники рынка выглядят монополистами, поэтому Winding Tree работает над тем, чтобы участники рынка могли взаимодействовать с большей свободой, тогда мы увидим реальное снижение цен.

Доходы могут быть получены путем предоставления той же услуги, но лучшего качества, которая привлечет новых клиентов. Одним из первоначальных драйверов NDC была возможность предоставлять выгодные предложения с подробным описанием тарифов, что GDS неохотно реализовывали. С более привлекательным продуктом клиенты могут делать осознанный выбор при покупке, например, они могут выбрать перевозчика с полным набором услуг по более низкой цене, потому что они знают, что получат бесплатную органическую еду и зарегистрированный багаж. 

Второй аргумент - этический. Новые поколения, в частности поколение Z - миллениалы - действительно более осознанно подходят к влиянию на общество и окружающую среду. В ближайшие годы новое поколение просто прекратит бронирование у компаний, которые оказывают слишком сильное давление на местные туристические фирмы, и сделает выбор в пользу тех компаний, которые гарантируют справедливую торговлю и приносят пользу местному сообществу».

Достаточно ли этих аргументов для перестройки глобальной системы дистрибуции? Мы продолжим разговор с основателем проекта о новых инструментах трэвел-дистрибуции на площадке Digital Aviation Forum, 27 мая 2020 года в Москве.

Льготная регистрация доступна до 13 апреля 2020 года.
Для представителей авиакомпаний, аэропортов и трэвел-агентств действует специальное предложение!

За 13 лет работы Digital Aviation Forum это:

mail-inform

Среди партнёров и спонсоров прошлых лет:

logos


Чтобы разработать индивидуальный пакет, соответствующий вашим целям, пожалуйста, свяжитесь с Ольгой Рыбак по адресу orybak@atoevents.ru или +7(903)797-75-28.

Предлагаем Вам посмотреть отчётный ролик прошедшего форума и «заглянуть» в технологическое будущее гражданской авиации на Digital Aviation Forum 2020:



Организатор:


Генеральный партнёр:


При поддержке:



Дополнительную информацию о конференции Вы можете найти на сайте или позвонив в оргкомитет по телефону +7 495 108-51-43.