Новости

6 февраля 2020

MRO Russia & CIS 2020. История формирования единой нормативной базы EASA


Решение о переводе самолётов иностранного производства в российский реестр принято.

Перевод должен затронуть практически весь российский парк магистральных самолётов, так как их подавляющее большинство произведено за рубежом и зарегистрировано за границей.
Российские авиавласти заявляют, что практически весь инструментарий для перерегистрации авиатехники готов. Но у большинства перевозчиков и лизингодателей остаются вопросы.
 
До сих пор у российских авиакомпаний нет значительного опыта эксплуатации современных магистральных самолётов из отечественного реестра. А сам процесс перерегистрации, несмотря на настойчивость российских авиавластей, носит пока единичный характер.

Важная задача для регуляторов — доработка и адаптация собственной нормативной базы, её гармонизация с уже действующими международными требованиями к поддержанию лётной годности ВС. 
И в этом вопросе есть прецеденты, на которые стоит взглянуть.

Европейское агентство по безопасности авиаперевозок (EASA) было создано почти 18 лет назад. Весьма молодому европейскому регулятору пришлось проделать свой путь по стандартизации норм и правил по международным стандартам, которые теперь обеспечивают безопасность авиаперевозок не только на территории Европейского союза, но и других регионах мира.
При этом специалисты EASA приняли во внимание принципы и положения Федеральной авиационной администрации США (FAA), которая возникла ещё в середине прошлого века.

Развитие цифровых технологий меняет отрасль ТО ВС. Это касается вопросов управления флотом, надежности авиатехники, эффективного использования персонала, других аспектов. 

Ricardo Genova

Рикардо Женова, в прошлом занимающий пост директора отдела стандартизации EASA, на конференции MRO Russia & CIS 2020, расскажет историю создания единой нормативной базы европейского агентства, о том, как удалось добиться единой системы стандартов регулятора с международными регламентами. С учётом глубоких познаний в области регуляторных процессов EASA, FAA и ICAO, докладчик также затронет тему заключения соглашений между европейской и американской стороной, касающихся технического обслуживания и ремонта ВС.





Если вы не были на MRO Russia & CIS 2019, то Вы можете посмотреть видео-обзор:


Отчёт о мероприятии доступен по ссылке.

Кроме того, если вы хотите принять участие в выставке и продемонстрировать свои новейшие продукты и услуги, или хотели бы презентовать на главной сцене мероприятия свои достижения или дать экспертную оценку по ключевым вопросам конференции – не теряйте время, свяжитесь с нами сейчас! Большинство стендов уже забронировано, осталось всего 15% свободных экспозиционных площадей, а программа наполняется спикерами ежедневно и скоро будет закрыта для участия!


Организатор выставки:


Организатор конференции:


При поддержке:


Спонсоры:

Спонсорская поддержка:



По всем вопросам: events@ato.ru или +7 (495) 108-51-43