Новости

20 июня 2019

Стамбульский гамбит. Как запустить новый аэропорт?



Современный аэропорт — это сложнейшая система огромного количества самых разных технологических и бизнес-процессов, которые синхронизированы между собой, и любой сбой грозит серьёзными последствиями. Прекрасно, когда все уже работает, но запуск в эксплуатацию столь сложной системы, будь то новый терминал или аэропорт в целом, представляет собой отдельную нетривиальную задачу.

Для её решения разработана методология ORAT (Operational Readiness, Activation and Transition) — программа эксплуатационной готовности, запуска в эксплуатацию и перевода операционной деятельности в новую инфраструктуру. 

О том, как это реально работает на примере нового аэропорта Стамбула (İGA İstanbul New Airport), участникам 10-й международной конференции и выставки Airport of the Future расскажет Стефан М. Шволгин, консультант по ORAT аэропорта Стамбул (Stephan M. Schwolgin, ORAT Consultant, CPH Airport).

После предварительного тестирования в рамках программы ORAT новый аэропорт Стамбула открылся в конце октября прошлого года, а затем в ходе реализации ORAT в него за пять месяцев были переведены все рейсы из аэропорта им. Ататюрка, который обслуживал свыше 70 млн пасс. в год. Аэропорт им. Ататюрка был полностью закрыт 6 апреля 2019 г. Гамбит удался.


После полного завершения в 2025 г. проекта стоимостью 12 млрд долл. новый аэропорт Стамбула сможет обслуживать до 200 млн пасс. в год и станет крупнейшим в мире. Без программы ORAT реализация столь грандиозного проекта была бы невозможной. Однако преимущества подхода ORAT заключаются в его масштабируемости — программу можно и нужно применять не только при запуске новых аэропортов, но и для открытия новых терминалов или для других работ, связанных с развитием аэропортов.

Вот почему мы с нетерпением ждём выступления Стефана М. Шволгина и приглашаем его послушать всех участников 10-й международной конференции и выставки Airport of the Future.

Airport of the Future — это обновлённый формат 10-й ежегодной конференции «Наземное обслуживание в аэропортах». Мероприятие станет новой площадкой для обмена опытом в области аэропортовой деятельности, повышения эффективности обслуживания пассажиров, ВС, внедрения новейших технологий.


Если вы знаете как сделать программу интереснее и полезнее, пожалуйста, примите участие в формировании программы⋙

Для представителей аэропортов и авиакомпаний до 1-го июля действует специальный групповой тариф на участие⋙
Успейте забронировать места по самым выгодным условиям!



Организатор:

При поддержке:
 
Спонсор:

Официальный ИТ-партнёр:

Генеральный информационный
партнёр: