Новости

28 марта 2017

Премия «Крылья России» имени Евгения Чибирёва: 20 лет вместе с отраслью

пост-релиз ПКР_web2.jpg

Москва, 27 марта 2017 года. Сегодня состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса на соискание самой престижной награды авиационной отрасли, посвященная 20-летию премии «Крылья России» имени Евгения Чибирёва. В церемонии приняли участие более 360 человек —  первых лиц компаний отрасли.

Изначально конкурс задумывался как средство сплочения всех профессионалов, работающих в области воздушного транспорта, и инструмент для повышения авторитета отрасли в деловых кругах. 

«Многие из сидящих в этом зале помнят, что представлял собой воздушный транспорт страны в середине девяностых — в первые годы развития конкурса. Справедливо отметить, что учреждение премии «Крылья России» стало смелым шагом и этот шаг, как мы сейчас видим, был удачным и оправданным», — отметил Олег Сторчевой, заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта.

«За 20 лет проведения конкурса он постоянно развивается и совершенствуется, — рассказывает Алексей Комаров, председатель оргкомитета конкурса. — Состав номинаций, процедура подведения итогов, комплектование экспертных советов каждый год пересматриваются для наиболее точного соответствия текущему состоянию воздушного транспорта страны».

Вот уже 20 лет конкурс «Крылья России» служит индикатором состояния гражданской авиации страны, чутко отслеживая не только общие тенденции рынка авиаперевозок, но и вклад в его развитие самых разных по масштабу и роли авиапредприятий.

По случаю 20-летия премии особым внимание за вклад в развитие воздушного транспорта оргкомитет решил отметить тех людей, которые за период существования конкурса своим трудом, своими решениями и руководством сформировали современный рынок воздушных перевозок. Награды были присуждены Вадиму Замотину, Василию Крюку, Андрею Мартиросову, Сергею Скуратову.

Вадим Валентинович Замотин, занимая руководящие посты в органах госуправления, в сложный период экономических реформ проводил большую работу по кардинальному реформированию и совершенствованию государственного управления воздушным транспортом страны. Одна из его главных заслуг — либерализация  доступа на рынок внутренних авиаперевозок страны, которая в значительной степени способствовала развитию авиакомпаний, повысила доступность воздушного транспорта, дала толчок формированию справедливых условий конкуренции на рынке.

Василий Николаевич Крюк, генеральный директор Авиационной транспортной компании «Ямал», успешно  руководит ею с 1997 года.

Андрей Зарменович Мартиросов, генеральный директор авиакомпании «ЮТэйр» (прежде она называлась «Тюменьавиатранс») возглавляет одного из крупнейших перевозчиков страны с 1999 года.

Сергей Николаевич Скуратов, генеральный директор авиакомпании «Уральские авиалинии», успешно руководит своей компанией с 1993 года.

В юбилейной номинации «За настойчивость в освоении российского рынка» была отмечена греческая лоукост-авиакомпания Ellinair

«Бизнес-проект 20-летия в гражданской авиации России» — еще одна юбилейная номинация, призванная отметить наиболее заметные, успешные и стабильно развивающиеся частные компании воздушного транспорта. Обладателями наград стали Московский аэропорт Домодедово и авиакомпания «Уральские авиалинии»

В торжественный вечер, посвященный 20-летию премии «Крылья России», особым вниманием были отмечены надежные партнеры, много лет подряд оказывающие поддержку конкурсу, —  компании «АльфаСтрахование» и Rolls-Royce.

В этом году для участия в 15 номинациях конкурса были выдвинуты 92 авиакомпании (38 российских и 54 зарубежные), а также 7 авиапредприятий отрасли.

НОМИНАЦИЯ

ДИПЛОМАНТЫ

ЛАУРЕАТ

Компания года в номинации  «Событие года в воздушном транспорте России»

__________________

«ПОБЕДА»


Авиакомпания года в номинации «Деловая авиация»

«СИРИУС-АЭРО»

«ТУЛПАР ЭЙР»

«РУСДЖЕТ»

Авиакомпания года в номинации «Чартерные авиаперевозки»

PEGASFLY

«СЕВЕРНЫЙ ВЕТЕР»

AZUR AIR

Авиакомпания года в номинации «Вертолетные услуги»

«БАРКОЛ»

«АЛРОСА»

«ЮТЭЙР – ВЕРТОЛЕТНЫЕ УСЛУГИ»

Авиакомпания года в номинации «Авиаперевозки на местных маршрутах»

НАРЬЯН – МАРСКИЙ ОБЪЕДИНЕННЫЙ АВИАОТРЯД

NORDSTAR

«ОРЕНБУРЖЬЕ»

Авиакомпания года в номинации «Авиаперевозки на региональных маршрутах»

«ОРЕНБУРЖЬЕ»

«РУСЛАЙН»

«АВРОРА»

Авиакомпания года в номинации «Внутренние авиаперевозки в группе 3» (объем перевозок на ВВЛ за 2016 г. до 0,5 млн пасс.)

«АНГАРА»

«АЛРОСА»

«САРАТОВСКИЕ АВИАЛИНИИ»

Авиакомпания года в номинации «Внутренние авиаперевозки в группе 2» (объем перевозок на ВВЛ за 2016 г. от 0,5 до 3,0 млн пасс.)

«НОРДАВИА – РЕГИОНАЛЬНЫЕ АВИАЛИНИИ»

NORDSTAR

«ВИМ-АВИА»

 

Авиакомпания года в номинации «Лучшая инженерно-техническая служба»

_______________

«АЭРОФЛОТ – РОССИЙСКИЕ АВИАЛИНИИ»

Авиакомпания года в номинации «Электронная коммерция»

«УРАЛЬСКИЕ АВИАЛИНИИ»

«АЭРОФЛОТ – РОССИЙСКИЕ АВИАЛИНИИ»

Аэропорт года

АЭРОПОРТ КОЛЬЦОВО

МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ СОЧИ

МОСКОВСКИЙ АЭРОПОРТ ДОМОДЕДОВО

 

Зарубежная авиакомпания года — лидер пассажирских симпатий


__________________

EMIRATES

Российская авиакомпания года —  лидер пассажирских симпатий

__________________

 

«АЭРОФЛОТ – РОССИЙСКИЕ АВИАЛИНИИ»

Авиакомпания года в номинации «Внутренние авиаперевозки в группе 1» 

(объем перевозок на ВВЛ за 2016 г. свыше 3,0 млн пасс.)

«АЭРОФЛОТ – РОССИЙСКИЕ АВИАЛИНИИ»

UTAIR

«УРАЛЬСКИЕ АВИАЛИНИИ»

 

Авиакомпания года в номинации «Международные авиаперевозки»

AZUR AIR

«УРАЛЬСКИЕ АВИАЛИНИИ»

«АЭРОФЛОТ – РОССИЙСКИЕ АВИАЛИНИИ»


Спонсором конкурса традиционно выступила страховая группа «АльфаСтрахование», спонсорами номинаций стали компании Embraer, Lufthansa Technik, Rolls-Royce, Sabre.  

Учредители премии «Крылья России» имени Евгения Чибирёва — Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта, редакция  журнала «Авиатранспортное обозрение» и консалтинговая компания «Инфомост». Премия существует с 1997 года.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Руководитель проекта: 
Ирина Васильева; e-mail: i.vasilieva@atoevents.ru
моб.: +7(967) 198-3881, тел.:+7 495 933-5210