Профессионалы авиации — 2017
Профессионалы авиации — 2017
5-я международная конференция
Дата проведения:26–27 сентября 2017
Главная  /  Мероприятия  /  Профессионалы авиации — 2017
Array ( [EVENT_ID] => 10041 )

«Профессионалы авиации» – это уникальное российское мероприятия, объединяющее в рамках одной дискуссионной площадки представителей органов власти, руководителей авиапредприятий, а также ведущих специалистов центров подготовки персонала для всех сегментов отрасли гражданской авиации.

2016 год принес резкие изменения на рынке труда в авиатранспортной отрасли. Еще полгода назад авиакомпании были озабочены острой нехваткой командиров воздушных судов, а сейчас многие авиаперевозчики сокращают флот и на рынке труда – избыток летных кадров. На этом фоне крайне несвоевременной выглядит инициатива Минтруда об изменении оценки условий труда летчиков и бортпроводников, которая ведет к увеличению расходов авиакомпаний. Вместе с тем, нынешняя ситуация обостряет вопрос соблюдения норм рабочего времени и времени отдыха летных экипажей.

В области инженерно-технического обслуживания картина иная: постоянно возрастающий спрос на квалифицированные кадры остается серьезным вызовом для всей авиационной отрасли не только в России, но и за рубежом.

Программа конференции «Профессионалы авиации» призвана предоставить возможность обсудить эти и другие важнейшие вопросы подготовки авиационных кадров в России.

Основные темы

Условия труда летных экипажей.

Тенденции развития авиационного образования России.

Квалификационные требования к подготовке авиаперсонала: пути адаптации к требованиям рынка.

Специфика подготовки лётного персонала для авиакомпаний России и СНГ: взгляд иностранного АУЦ.

Особенности подготовки современного инженерно-технического персонала.

Конференция «Профессионалы авиации» предоставляет уникальные возможности ознакомиться с последними тенденциями в сфере подготовки и переподготовки профессиональных кадров, обсудить наиболее острые проблемы отрасли, а так же встретиться с коллегами и потенциальными партнёрами в дружеской атмосфере.

Докладчики

В число докладчиков конференции входят представители авиационных властей, авиакомпаний России и СНГ, учебно-тренировочных центров и образовательных учреждений как России, так и зарубежья.


В числе докладчиков конференции 2015 года

Heine.jpgBarthe-Heusse.jpgGoossens.jpg
André Heine 
fsc_s.gif
Joelle Barthe-Heusse 
airbus_s.gif
Mark Goossens 
tfc_s.gif
Derevyanko.jpgMiroshnichenko.jpgBalalykin.jpg
Виталий Деревянко 
aeroflot_s.gif
Анастасия Мирошниченко 
aviapersonal_s.gif

Денис Балалыкин 
transas_s.gif
Barkanova.jpgFaradzhev.jpgRyzhova.jpg
Надежда Барканова 
transas_s.gif
Савва Фараджев 
volga-dnepr_s.gif
Наталья Рыжова 
rostransnadzor-r_s.gif

Vasiliev.jpgFurenkova.jpg 
Polepishin.jpg
Олег Васильев 
aeroflot-r_s.gif
Тамара Фуренкова 
transaero-r_s.gif
Юрий Полепишин 
auz_s.gif
Kalachova.jpgAntoshkina.jpgSurina.jpg
Ирина Калачова 
camcons_s.gif
Светлана Антошкина 
s7_s.gif
Элеонора Сурина 
volga-dnepr_s.gif

Участники конференции говорят:

«Никакое развитие авиации не возможно без качественной и квалифицированной подготовки авиационных специалистов. Только они, имея хорошую подготовку, имея хорошее образование и знания, могут продвигать и развивать отрасль. Наша конференция и ваша сегодняшняя работа именно на это и направлена. Спасибо вам, как экспертам и специалистам, как людям, кому не безразличны качество подготовки и дальнейшее развитие отрасли, за то, что вы болеете душой за это дело. Считаю все тематики конференции очень важными и необходимыми. Я надеюсь, что конференция принесет свои плоды. Хочу пожелать всем успехов и качественной, квалифицированной работы. Хотелось бы, чтобы конференция дала возможность улучшить нашу систему подготовки авиационных специалистов»
Олег Сторчевой, Федеральное агентство воздушного транспорта

«Я считаю, что эта конференция очень важна, потому что в списке участников  много важных компаний, которые должны определить требования к авиационной безопасности, поскольку именно они используют систему авиационной безопасности. А на основании дискуссии, которая здесь ведется, мы можем разработать более конкретную программу, чтобы отвечать потребностям пользователей»
David Campbell, Project Coordinator, European Union

 «В каждой конференции важен диалог, который должен завязаться между конечными пользователями, которые устанавливают требования в подготовке персонала и нами, которые ее осуществляют. Потому что именно в рамках этого диалога устанавливаются критерии совершенствования, которые мы должны проводить. Второй аспект, который важен, это понимание взаимных тенденций как пользователи в рамках формирования своего парка воздушных судов, маршрута полетов, так  и  нашего формирования вектора обучения. Каждая из сторон получает информацию, и происходит сближение сторон…
У нас произошел ряд встреч с компанией Airbus, компанией Аэрофлот, с компанией Россия, где мы почерпнули для себя новые перспективы возможного сотрудничества. Я думаю, что для многих позиция стала яснее, и я надеюсь, что с Аэрофлотом и Россией она реализуется в конкретные проекты»
Алексей Оленев, Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации (УИ ГА)

«Еще один шаг к изменению будущего в сфере ГА»
Тимур Темиргалиев, авиакомпания «ЮВТ АЭРО»

«Великолепная идея провести конференцию на базе УИ ГА. Было бы замечательно организовывать такие встречи на базе различных учебных заведений или на базе представителей власти!»
Юлия Шаранина, авиакомпания «Россия»

«Спасибо за отличную организацию мероприятия! Что касается докладчиков, то особо хотелось бы отметить АК «Волга-Днепр» и « ABC». Их доклады содержали очень много полезной информации, которую наша АК использует в своей работе. Приняв участие в этой конференции, мы также нашли решение вопросов, связанных с организацией периодической подготовки ЛС и б/пр. В целом, считаем, что конференция удалась, планируем и в дальнейшем принимать в ней участие»
Павел Еремин, Наталья Носкова, Андрей Бурыкин, авиакомпания «Таймыр»

«Конференция организована очень хорошо! Для нашей компании важно быть представленными здесь, так как у нас есть планы по развитию бизнеса в России. Особенно интересным было побывать в Ульяновске, где осуществляется основная подготовка летных кадров. Участие для нашей компании в этой конференции полезно во всех смыслах»
Joëlle Barthe-Heusse, Airbus S.A.S

«Отличная площадка для открытой дискуссии о проблемах отрасли»
Савва Фараджев, авиакомпания «Волга – Днепр»

«Тема поднята насущная, интересная, сложная, нужно очень много времени, чтобы эту тему разрешить. Не все вопросы подготовки авиационного персонала здесь были раскрыты, но, конечно, участие получилось полноценным и эффективным»
Владимир Колтыпин, авиакомпания «Якутия»

Состав аудитории:

По должностям


25% Летные директора авиакомпаний


18% Директора по безопасности


16% Руководители авиационных учебных центров


13% Руководители государственных
13% образовательных учреждений
13% гражданской авиации


11% Директора по персоналу


_9% Генеральные директора


_8% Другое

По отраслям


Авиакомпании  51%


Авиационные учебные центры  12%


Органы госрегулирования  12%


ВУЗы и колледжи РФ  11%


Производители авиатехники_  6%


СМИ_  5%


Другое_  3%

Галерея мероприятия

Организатор

ATO Events
Официальный партнер
Аэрофлот
Генеральный информационный партнер
Авиатранспортное обозрение АТО.ru
Информационные партнеры
AVIARU Aviation EX AviaPort.ru RussiaCIS Observer Russian Aviation Insider Интерфакс Пустой